Яблочная шарлотка «Проще простого»

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко крупное 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • яйцо 2 шт.
  • корица по вкусу
  • сахар по вкусу
  • кефир 500 мл
  • мука 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочная шарлотка "Проще простого". Шаг 1 Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и семян, затем порезать на тонкие ломтики или кубики.

Шаг 2

Яблочная шарлотка "Проще простого". Шаг 2 Растопить на сковороде 20 г сливочного масла. Пассеровать порезанные яблоки 5-10 мин., до мягкости, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 3

Яблочная шарлотка "Проще простого". Шаг 3 Тем временем, пока томятся яблоки займемся тестом. 2 яйца взбить венчиком, добавить соды на кончике ножа, сахар по вкусу, корицу. Кефир и муку добавляла на глаз, тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 4

Яблочная шарлотка "Проще простого". Шаг 4 смешать тесто миксером на низких оборотах до однородности.

Шаг 5

Яблочная шарлотка "Проще простого". Шаг 5 Выкладываем готовые яблоки на предварительно смазанную силиконовую форму. Сверху выкладываем тесто.

Шаг 6

Яблочная шарлотка "Проще простого". Шаг 6 Выпекать до готовности, в зависимости от мощности духовой печи. В моей духовке это заняло около 25 мин. при 180 градусах.

Шаг 7

Яблочная шарлотка "Проще простого". Шаг 7 Остудить и при желании присыпать сахарной пудрой. Шарлотка получилась нежной и сладкой и ароматной, благодаря яблокам и корице. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка «Проще простого»