Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Смешать сироп с сахаром и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить арахисовое масло и размешать до получения однородной массы. Смешать получившуюся массу с воздушным рисом и выложить в форму. Шоколад растопить на водяной бане и с помощью кулинарного шприца украсить торт. Поставить в холодильник на полтора часа.
4. Торт «rocky-road»
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки кипятка
- 1 чайная ложка желатина
- 250 г зефира
- 1 столовая ложка молока
- 2 плитки по 180 г молочного шоколада
- 40 г сливочного масла
- 200 г пакет жареного миндаля
- 0,5 стакана кокосовой стружки
- 100 г сушеной вишни
Ингредиенты для шоколадной основы:
- 250 г шоколадного печенье
- 125 г сливочного масла
Способ приготовления:
Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выстелить смесью корж. Поставить на полчаса в холодильник.
Желатин развести в кипятке и мешать до полного растворения. Зефир порезать на маленькие кусочки, добавить молоко и варить на среднем огне, пока зефир полностью не растворится. Взбить миксером, постепенно вливая желатин. Смесь вылить на подготовленную базу. Поставить еще на полчаса в холодильник.
Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить миндаль, кокос и вишни. Все тщательно перемещать. Вылить в форму сверху на слой зефира. Охлаждать в течение часа. Порезать на квадратные кусочки и подавать.
5. Торт «Рахат-лукум»
Ингредиенты:
- 400 г хорошего качества темный шоколад, крупно нарезанный
- 250 мл жирных домашних сливок
- 2 ст. л. ликера Куантро
- 250 г печенья «Мария»
- 330 г ягодного рахат-лукума
- 140 г ядер фисташковых орехов
- 70 г овсяного печенья
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Квадратную форму глубиной 10 см и шириной 20 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородной массы. Добавить ликер. Печенье (оба вида) и рахат-лукум измельчить, добавить фисташки и шоколадно-сливочную смесь и перемешать. Вылить в форму и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие друзья. Подписывайтесь и заходите почаще. До новых встреч, дорогие друзья!