Здравствуйте, дорогие наши друзья! Сегодня мы хотим продемонстрировать 5 рецептов обалденных тортов, не требующих выпечки.
5 рецептов обалденных тортов, не требующих выпечки
1. Торт «Зима»
Ингредиенты:
- 350 г печенья Oreo
- 60 мл кипятка
- 150 сливочного масла
- 2 ч. л. желатина
- 400 г сливочного сыра
- 300 мл жирных домашних сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 200 г белого шоколада
- 100 г черного шоколада
Способ приготовления:
Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить на водяной бане, 250 г печенья измельчить в блендере и перемешать. Из получившейся смеси выстелить на дне формы корж. Поставить в холодильник на полчаса.
Желатин растворить в кипятке. Сливочный сыр смешать со сливками, ванильным экстрактом, сахарной пудрой и взбить миксером до получения однородной массы. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить желатин и смешать добавить к сливочно-сырной смеси. Оставшееся печенье покрошить в форму и залить получившимся белым кремом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить растопленным черным шоколадом.
2. Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 250 г песочного печенья
- 0,5 стакана жареного несоленого арахиса
- 0,5 стакана мелко нарезанного изюма
- 0,25 стакана какао-порошка
- 100 г сливочного масла
- 180 г черного шоколада
- 395 г снущеного молока
Ингредиенты для крема:
- 120 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить, смешать с арахисом, изюмом и какао. Масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить и сгущенное молоко и перемешать до получения однородной массы. Смешать получившийся крем с печеньем, арахисом, изюмом и какао. Высыпать смесь в форму и поставить на два часа в холодильник.
Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад и масло на водяной бане и залить кремом торт. Дать настояться еще 2-3 часа. Готовый торт порезать на квадратные кусочки и посыпать какао.
3. Торт «Воздушный»
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 0,5 стакана сахарного сиропа
- 0,5 стакана арахисового масла
- 100 г воздушного риса
- 100 г черного шоколада
Способ приготовления: