Рецепт жаркое в горшочках от моей бабушки. Такое вкусное — пальчики оближешь))

Ингредиенты:
Свинина — 700 г
Картофель — 5 шт.
Лук (крупный) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сметана — 200 г
Прованские травы — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр — 200 г
Зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить травы и оставить мариноваться минут на 30.

Жаркое в горшочках

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

Жаркое в горшочках

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

Жаркое в горшочках

Далее слой моркови

Жаркое в горшочках
Слой болгарского перца

Жаркое в горшочках

Потом помидоры — посолить

Жаркое в горшочках

Нарезанный лук

Жаркое в горшочках

Маринованное мясо

Жаркое в горшочках

И в самом конце обильно смазать сметаной

Жаркое в горшочках

Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Жаркое в горшочках

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Жаркое в горшочках
Рецепт жаркое в горшочках от моей бабушки. Такое вкусное — пальчики оближешь))