Вкуснейшие картофельные шарики — сохрани, чтобы не потерять

Ингредиенты:

Картофель отваренный — 700 г

Морковь тертая — 3 шт.

Зеленый лук рубленый — 1 пучок

Фундук молотый — 100 г

Рисовая мука — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Мускатный орех

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соус:

Сливочное масло — 2 ст. л.

Рубленая петрушка — 3 ст. л.

Зеленый лук рубленый — 3 ст. л.

Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) — 2 шт.

Жирные сливки — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Мускатный орех

Приготовление:

1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.

2. Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки.

3. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.

4. Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.

Вкуснейшие картофельные шарики — сохрани, чтобы не потерять