Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом. Всё эти слова о зеленобоком красавце — авокадо. В последнее десятилетие этот замечательный фрукт уверенно покоряет прилавки отечественных магазинов — пора познакомиться с ним поближе.
В составе авокадо есть и витамины, и минералы, и полезные кислоты. Кроме того, что авокадо неимоверно полезен сам по себе, растительные жиры, которыми богат фрукт, помогают организму усваивать альфа-каротин из других продуктов, например моркови. Но это далеко не единственная причина есть авокадо как можно чаще.
Полезные свойства авокадо
1. Снижает уровень вредного холестерина в крови и увеличивает количество так называемого хорошего.
2. Отлично насыщает, при этом способствует снижению веса.
3. Калий в составе авокадо нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и предотвращает развитие гипертонии.
4. Поддерживает уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета.
5. Авокадо снимает воспаления, притупляет болевые ощущения при артрите и артрозе.