Окра невероятно полезный тропический овощ, который был оценен своими многочисленными лечебными и кулинарными свойствами в течение многих столетий.
Ей более 3500 лет и она широко использовалось египтянами, а в настоящее время часто включается во многие блюда. В настоящее время многие люди пользуются уникальным вкусом и бесчисленным множеством преимуществ для здоровья.
Окра чрезвычайно богата витамином С, К и фолиевой кислотой, а также клетчаткой, которая стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и регулирует скорость поглощения сахара.
Количество питательных веществ, содержащихся в окре, зависит от способа ее потребления, но это факт, что она богата питательными веществами.
Мы постараемся проиллюстрировать питательную ценность окры через следующие цифры, которые основаны на чашке (100 г) окры:
- Витамин С — 16,3 мг.
- Фолиевая кислота — 46 микрограммов.
- Витамин К — 40 микрограмм.
- Витамин А — 283
- Волокно — 2,5 грамма. 10% от рекомендуемой суточной нормы
- Витамин В6 — 0,2 мг.
- Тиамин (витамин В1) — 0,1 мг.
- Бета-каротин — 225 мкг.
- Лютеин, зеаксантин — 516 мкг.
- Магний — 36 мг.
- Марганец — 0,3 мг.
Она обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, в основном из-за высокого содержания витаминов, минералов и питательных веществ, и следующие 6 являются наиболее важными:
Поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта.
Окра богата клетчаткой, которая имеет жизненно важное значение для здоровья толстой кишки и здорового пищеварения. Она также очищает систему желудочно-кишечного тракта, и, таким образом, поддерживает надлежащее функционирование толстой кишки. Кроме того, витамин А помогает желудочно-кишечному тракту работать должным образом, и поддерживает здоровье слизистых оболочек.
Помогает решить респираторные вопросы, такие как астма.
Это растение с высоким содержанием витамина С, который помогает в случае респираторных проблем, таких как астма. Согласно одному исследованию, «употребления фруктов, богатых витамином С, даже при низком уровне потребления, может уменьшить симптомы хрипы в детстве, особенно среди уже восприимчивых людей.»
Помогает предотвратить диабет.
Из-за содержания волокна, а также других питательных веществ, окра регулирует уровень сахара в крови и помогает в случае диабета.
Лечит заболевания почек.
Регулярное употребление окры предотвращает болезни почек. Исследование показало, что «те, кто ел окру ежедневно снижаются клинические признаки повреждения почек больше, чем те, которые просто придерживались диабетической диеты.» Это также связано с диабетом, так как почти 50% случаев заболевания почек являются результатом диабета.
Способствует здоровой беременности.
Окра богата витамином С и фолиевой кислотой, которые имеют жизненно важное значение для здоровой беременности. А именно, витамин B имеет важное значение для создания и поддержания новых клеток, в то время как витамин С поддерживает нормальное развитие ребенка и предотвращает врожденные дефекты.
Способствует здоровой кожи.
Витамин С омолаживает кожу и способствует росту и восстановлению тканей организма. Он поддерживает образование коллагена и пигментации кожи и омолаживает поврежденную кожу. Для того, чтобы придать вашей коже гладкой, мягкой и молодой вид, вы должны сварить горсть окры, пока она не станет мягкой, оставьте для охлаждения и разомните. Затем примените в качестве маски на лицо и оставьте действовать в течение 5 минут.
Вот краткое изложение наиболее важных преимуществ для здоровья этого впечатляющего растения:
- Помогает здоровью пищеварительной системы
- Борется с запорами
- Содействует здоровой беременности
- Предотвращает повреждения, вызванные свободными радикалами
- Предотвращает диабет
- Помогает контролировать вес
- Способствует здоровью толстой кишки и предотвращает рак толстой кишки
- Способствует здоровью глаз
- Облегчает дыхательные проблемы, такие как астма, кашель или проблемы с дыханием
- Улучшает настроение
- Способствует здоровью кожи