Сливочный пломбир

Сливочный пломбир
Наверняка каждый из вас не прочь полакомиться вкусным сливочным пломбиром. Сегодня я бы хотела познакомить вас с рецептом мороженого с таким же вкусом, как из вашего детства, которое готовили по ГОСТу. Этот чудесный молочно-сливочный пломбир, который по желанию можно украсить любыми фруктами, орешками или даже кремом. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • сливки — 2 стакана  (35 %);
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • ванилин — на кончике чайной ложки.

Сливочный пломбир. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этого замечательного мороженого я стараюсь использовать только домашнее молоко. Если же у вас нет такой возможности то ничего страшного.
  2. В большую глубокую чашку наливаем сливки. Если вы используете домашнее молоко и у него хорошая жирность, то будет достаточно сливок сверху банки на молоке. У меня их обычно выходит около двух стаканов с трех литров (если вы используете магазинные сливки, о молоко вам не пригодтся). Если же молоко не сильно жирное, тогда вам понадобятся сливки.
  3. Итак, приступим к приготовлению. В чашку наливаем сливки. Туда же отправляем сахарную пудру и ванилин. (Сливки должны быть охлажденные).
  4. Взбиваем все очень тщательно не менее пяти минут, пока не появится пышная пена.
  5. Переливаем в контейнер и отправляем в морозильник на ночь.
  6. Наш сливочный пломбир готов!

Если вы большой любитель шоколада, то в наше замечательное мороженое можно добавить шоколад или какао и сделать его шоколадным. Готовое мороженое раскладываем в креманки, посыпаем орехами и поливаем сиропом. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на приготовление бананового мороженого «Пальчики оближешь» и мороженого в апельсиновых корзинках.

Источник

Сливочный пломбир