Ингредиенты:
- Мука 3 стак;
- Кефир 1 стак;
- Яйца 2 шт;
- Сахар 1 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Сода 0,5 ч.л;
- Масло растительное 1 ст. л;
- Сыр твердый 400 гр;
- Масло сливочное 50 гр.
Приготовление:
- В емкость наливаем кефир, добавляем 1 яйцо, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
- В отдельную емкость просеиваем 2 стакана муки и добавляем соду. Засыпаем все емкость со смесью. Тщательно замешиваем тесто, посыпаем немного оставшимся стаканом муки. Тесто должно держать форму, быть мягким и немного липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.
- На крупной терке трем сыр. Добавляем к нему яйцо и перемешиваем.
- Когда тесто немного настоялось, формируем из него колбаску и режем на 9 равных частей.
- Из каждого кусочка формируем лепешку. В центр кладем начинку. Концы лепешки складываем в центр и скрепляем их в виде мешочка. Переворачиваем на другую сторону и раскатываем. Затем снова переворачиваем и раскатываем.
- Выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Перед подачей обильно смазываем сливочным маслом.
***
Приятного аппетита!