Имбирь является популярным ингредиентом в индийской и азиатской кухнях, но его целебные свойства были оценены и использованы в течение многих столетий. Имбирь обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, а именно облегчает боль, улучшает работу пищеварительной системы, избавляет от тошноты.
А именно, его корень является наиболее используемой частью, так как богат полезными свойствами, и его можно употреблять, как сушеную пряность, порошкообразный, свежий, или в качестве сока или масла.
Вот 8 причин, чтобы употреблять имбирь регулярно:
Имбирь облегчает боль.
Согласно данным исследования, проведенного в Университете Джорджии, употребление имбиря на ежедневной основе — облегчает боль в мышцах на 25%. К тому же, этот чудесный корень может успокоить боль во время менструального цикла.
Имбирь снижает уровень холестерина.
Еще одно исследование, которое продолжалось в течение 45 дней и в котором принимали участие 85 пациентов с высоким уровнем холестерина, показало, что 3 грамма порошка имбиря каждый день значительно снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, исследователи предполагают, что это может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Имбирь облегчает пищеварительные проблемы.
Имбирь содержит фенольные соединения, которые снимают раздражение в желудочно-кишечном тракте Кроме того, они вызывают выработку желчи и слюны, и, таким образом, могут помочь прохождению пищи и жидкостей через желудочно-кишечный тракт. В исследовании, в котором участвовало 24 здорового человека, показали, что потребление 1,2 грамма порошка имбиря перед едой ускоряет опорожнение желудка, тем самым уменьшая расстройство желудка на 50%.
Имбирь борется с воспалением.
Остеоартроз является общей проблемой, которая приводит к боли в суставах. Недавнее исследование, в котором принимало участие 247 человек с остеоартритом коленного сустава показала, что те пациенты, которые употребляли имбирь меньше нуждались в лекарствах, а их боль значительно уменьшилась.
Имбирь улучшает функции мозга.
Старение значительно ускоряется окислительным стрессом и хроническим воспалением, которые приводят к многочисленным возрастным когнитивным нарушениям, таким как болезнь Альцгеймера.
Исследования показали, что имбирь содержит антиоксиданты и биологически активные соединения, которые обладают мощными воспалительными реакциями, которые происходят в головном мозге. Одно исследование, проведенное на 60 женщин среднего возраста, показали, что экстракт имбиря улучшает рабочую память и время реакции, а это означает, что она способствует здоровью мозга различными способами.
Имбирь снимает тошноту.
Потребление имбирного чая или сырого имбиря является эффективным средством от тошноты, особенно в случае беременности, утренней тошноты и при лечении рака. По данным обзора 12 исследований, в которых участвовали 1278 беременных женщин, 1,1-1,5 граммов имбиря значительно снижает тошноту.
Имбирь снижает риск сердечных заболеваний.
Высокий уровень сахара в крови является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование, в котором участвовали больные сахарным диабетом 2-го типа, показали, что 2 грамма порошка имбиря на ежедневной основе снижает уровень сахара в крови и риск сердечных заболеваний, по крайней мере, на 10%.
Имбирь обладает противораковыми свойствами.
Имбирь содержит вещество под названием гингерол, который стал предметом многочисленных исследований, в качестве потенциального альтернативного метода лечения рака. Одно исследование показало, что 2 грамма экстракта имбиря на ежедневной основе уменьшает противовоспалительные процессы в толстой кишке.
Источник