Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется, чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими и недолго готовились. Сайт «Люблю готовить» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты, которые можно использовать в любой момент.
1. Салат «Свинина по-королевски»
У этого салата очень изысканный вкус, он понравится всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом идеальное!
Ингредиенты:
- филе свинины — 300 грамм;
- картофель — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- чернослив — 70 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- майонез — 1 пачка.
Салат «Свинина по-королевски». Пошаговый рецепт
- Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
- Морковь и яйца натереть.
- Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
- Теперь выложим все ингредиенты слоями.
- 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
- 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
- 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
- 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
- 5 слой: сыр.
Украсить как фантазия позволяет!
Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.
2. Салат «Морская царица»
Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетается с икоркой красной рыбы.
Ингредиенты:
- кальмар — 1 килограмм;
- сыр — 300 грамм;
- икра лосося — 100 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- майонез — 300 грамм.
Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт
- Кальмар отварить.
- Порезать соломкой.
- Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
- Выкладывать слоями.
- 1 слой — кальмары, сверху майонез.
- 2 слой — икра.
- 3 слой — картошка, сверху майонез.
- 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
- 5 слой — икра.
- 6 слой — кальмары, сверху майонез.
- 7 слой — яйца.
- 8 слой — икра.
- Оставить в холодильном шкафу на пару часиков для пропитки.
Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже, чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!
3. Салат «Кучеряшка»
Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- морковь — 1 штука;
- яблоки — 2 штуки;
- куриное филе — 300 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- кукуруза — 360 грамм;
- майонез — 250 грамм.
Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт
- Отварить филе и яйца.
- Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
- Мясо измельчить. Яйца также натереть.
- Выкладываем слоями на блюдо. 1 слой — майонез сеточкой.
- 2 слой — морковь смазать майонезом.
- 3 слой — яйца и майонез.
- 4 слой — яблоко и майонез.
- 5 слой — куриное мясо и майонез.
- 6 слой — кукуруза.
- Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
- Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.
Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.
4. Салат «Корейское счастье»
Свое название салат получил потому, что в состав вошла морковка по-корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро — 3 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соленые огурцы — 3 штуки;
- морковь по-корейски — 300 грамм;
- майонез — 50 грамм.
Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
- Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
- Грибы пожарить на сковородке с луком.
- Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
- Выкладываем на тарелку.
- 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
- 2 слой — грибы с луком.
- 3 слой — огурчики.
- 4 слой — измельченные яйца.
- 5 слой — морковка по-корейски.
- Украсить цветами из овощей.
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
5. Салат «Свёкла под шубкой»
Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.
Ингредиенты:
- свёкла вареная — 4 штуки;
- морковь вареная — 3 штуки;
- чернослив — 150 грамм;
- твердый российский сыр — 200 грамм;
- куриное филе — 1/2 килограмма;
- чеснок — 4 зубца;
- грецкие орехи — 85 грамм;
- зелень;
- майонез — 250 грамм.
Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт
- Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
- Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
- Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
- Чернослив также измельчить.
- На блюдо выкладывать слоями.
- 1 слой — половина свекольной массы.
- 2 слой — куриное мясо с орехами.
- 3 слой — сыр с морковкой.
- 4 слой — чернослив и майонез.
- 5 слой — оставшаяся свёкла.
Украшать по желанию.
Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.
6. Салат «Ананасовый рай»
Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовится мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.
Ингредиенты:
- куриное филе — полкилограмма;
- лук — 4 штуки;
- яйца — 6 штук;
- шампиньоны маринованные — 1 баночка;
- картофель — 2 штуки;
- твердый сыр — 250 грамм;
- ананасы порезанные — 1 банка;
- майонез — 1 пачка.
Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт
- Куриное филе отварить, измельчить.
- Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
- Сыр с яйцами натереть на терке.
- Грибы нарезать слайсами.
- Выложить слоями. 1 слой — лук, сверху майонез.
- 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
- 3 слой — картофель и сверху майонез.
- 4 слой — шампиньоны.
- 5 слой — яйца, сверху майонез.
- 6 слой — сыр, сверху майонез.
- 7 слой — ананасы.
- Украсить зеленью.
Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях нежный вкус, такой, что не описать словами. Нужно срочно пробовать!
7. Салат «Потешные огни»
Салат подарит ярчайшие краски и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1/2 килограмма;
- по-корейски морковка — 120 грамм;
- яйца — 5 штук;
- российский сыр — 200 грамм;
- майонез — 1 упаковка (200 грамм);
- консервированная кукуруза — 100 грамм.
Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт
- Филе нарезать квадратиками.
- Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
- Натереть российский сыр.
- Каждый слой намазать майонезом.
- 1 слой — филе.
- 2 слой — половина морковки.
- 3 слой — желтки измельченные.
- 4 слой — сыр.
- 5 слой — остальная морковка.
- 6 слой — тертые белки.
- Украсить консервированной кукурузой.
Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!
Продолжение на следующей странице