Поместите в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара… Результат — загляденье!

Неповторимый вкус!


Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Сегодня редакция побалует любимых читателей настоящим изыском — рецептом французского хлеба!

1

Французский хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 80 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 25 г семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.

2

Застегни пакет и замеси тесто.

3

Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.

4

Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.

5

Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.

6

Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.

7

Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.

8

Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.

9

Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.

10

Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба.

Не забудь пригласить друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!

Источник

Поместите в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара… Результат — загляденье!