Мой итальянский опыт. Жизнь без возраста

Первым делом, заходя в магазин, будешь обращать внимание на вешалки с вечерними нарядами.

И я буду обожать Италию до конца моих дней, потому что здесь осуществилась давняя мечта — научиться танцевать вальс, танго, латиноамериканские танцы. Ибо здесь танцуют все, независимо от возраста. Когда впервые я совершенно случайно попала в переполненный танцевальный зал на 300 посадочных мест и увидела, как итальянцы, которым далеко за 60, танцуют фокстрот и рок-н-ролл, это было, как удар молнии. А я-то почему до сих пор не танцую?

Бегом на поиски ближайшей школы бальных танцев!

А хотите, можете смело идти на молодежную дискотеку в стиле 60-х, если вам нравится музыка этого периода, и никто на вас не будет смотреть косо.

Для сведения: «старыми» здесь называют тех, кто перешагнул рубеж в 80 лет, все остальные — «взрослые».

И еще один весомый аргумент. В России брать уроки бальных танцев намного дешевле, чем в Италии. Я никогда не упускаю возможность отшлифовать технику, когда бываю дома, еще и потому, что российская школа бальных танцев — одна из самых сильных.

Не упускайте такую возможность — идите учиться танцевать. Кто знает, куда вас приведет эта дорога.

Есть еще одна вещь, которой стоит поучиться у итальянцев. Они помешаны на здоровье и, возможно, именно поэтому живут долго.

90-летних на своих ногах — полным-полно.

Биологически чистые натуральные продукты, бег по утрам, спортзал, велосипед вместо машины, все это — атрибуты ежедневной жизни. Те, кто не могут бегать, ходят с палками, занимаясь скандинавской ходьбой.

В выходные дни на дорогах вытягиваются вереницы велосипедистов далеко не юного возраста, путешествующих в соседний город для осмотра местных достопримечательностей. Половина из них — женщины.


При этом итальянцы любят вкусно и много поесть. Я их понимаю и разделяю это увлечение, ведь итальянская кухня — самая вкусная в мире.

Теперь я знаю секрет, как есть изумительную итальянскую пасту и не полнеть. Поделюсь с вами. Ее нужно есть исключительно в обед и никогда на ужин.

Здесь принято раз в полгода сдавать анализы, а затем посетить своего лечащего доктора. Убедившись, что все отлично и повода для беспокойства нет, с облегчением вздохнуть. И тут же начать звонить по телефону родным и друзьям, чтобы сообщить о том, что ты в порядке. Это норма жизни — забота о себе и собственном здоровье, и одновременно забота о близких людях. Ведь, заболев, ты создашь проблемы, за тобой придется ухаживать. Зачем осложнять им жизнь?

А как обстоит с этим дело в России?

Русский человек по доброй воле к врачу не пойдет. Только если уж очень прижмет.
Будет терпеть до последнего, говоря: «Некогда мне по больницам ходить! Не люблю я врачей!» Да еще и обидится, словно разговор зашел на неприличную тему.

А о профилактике и речи нет.
«Я, что, по-твоему, больной? Зачем мне идти в больницу?»
Особенно этим грешат мужчины, и рано уходят, ведь иногда обращение к врачу бывает запоздалым.

Забудьте слово «завтра» по отношению к своему здоровью и жизни.

Интернет-шутка о том, что завтра нет, как не проснешься, все сегодня, по своей сути верна.

Мы живем в плену когда-то и кем-то навязанных стереотипов. Самое время расставаться с ними.
И начинать жить прямо сейчас. Сколько бы лет ни было за плечами.

Кстати, моей подруге, той самой, что четыре дня из семи отплясывает на танцполе, 65 лет.

Автор: Елена Чеккини

Источник

Мой итальянский опыт. Жизнь без возраста