5 рецептов обалденных тортов, не требующих выпечки

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Смешать сироп с сахаром и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить арахисовое масло и размешать до получения однородной массы. Смешать получившуюся массу с воздушным рисом и выложить в форму. Шоколад растопить на водяной бане и с помощью кулинарного шприца украсить торт. Поставить в холодильник на полтора часа.

4. Торт «rocky-road»

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кипятка
  • 1 чайная ложка желатина
  • 250 г зефира
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 плитки по 180 г молочного шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г пакет жареного миндаля
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • 100 г сушеной вишни

Ингредиенты для шоколадной основы:

  • 250 г шоколадного печенье
  • 125 г сливочного масла

Способ приготовления:

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выстелить смесью корж. Поставить на полчаса в холодильник.
Желатин развести в кипятке и мешать до полного растворения. Зефир порезать на маленькие кусочки, добавить молоко и варить на среднем огне, пока зефир полностью не растворится. Взбить миксером, постепенно вливая желатин. Смесь вылить на подготовленную базу. Поставить еще на полчаса в холодильник.

Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить миндаль, кокос и вишни. Все тщательно перемещать. Вылить в форму сверху на слой зефира. Охлаждать в течение часа. Порезать на квадратные кусочки и подавать.

5. Торт «Рахат-лукум»

Ингредиенты:

  • 400 г хорошего качества темный шоколад, крупно нарезанный
  • 250 мл жирных домашних сливок
  • 2 ст. л. ликера Куантро
  • 250 г печенья «Мария»
  • 330 г ягодного рахат-лукума
  • 140 г ядер фисташковых орехов
  • 70 г овсяного печенья
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Квадратную форму глубиной 10 см и шириной 20 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородной массы. Добавить ликер. Печенье (оба вида) и рахат-лукум измельчить, добавить фисташки и шоколадно-сливочную смесь и перемешать. Вылить в форму и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, дорогие друзья. Подписывайтесь и заходите почаще. До новых встреч, дорогие друзья!

Источник

5 рецептов обалденных тортов, не требующих выпечки